МБОУ "ФОСШ им. М.Б. Копытова"
Алтайский край, город Бийск, село Фоминское
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    С 01 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года  учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:

    • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №273-ФЗ);
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 №273-ФЗ);
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    • дети из малоимущих семей.

    В школе созданы условия для организации питания 100% обучающихся - работает буфет-раздаточная, имеется обеденный зал на 72 посадочных мест.

    Меню составляется в соответствии со всеми санитарными требованиями

    Ответственный по организации питания

    Ломкина Елена Владимировна
    Часы приема: понедельник-пятница с 11:00 до 13:00
    Телефон: 8(3854)72-63-15
    Электронная почта: schoolf@mail.ru

    10:40после 2-го урока
    1234
    11:40после 3-го урока
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню можно посмотреть здесь.

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

               В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20»

              Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

              Диетическое меню в МБОУ "ФОСШ им. М.Б. Копытова" отсутствует в связи с отсутствием заявлений родителей и законных представителей.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Золотые правила питания

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
     

    Информация о поставщике

    ИП "Зайцева О.А."
    Телефоны
    8 (923) 712-28-88
    8 (923) 31679777
    Адрес
    Адрес г.Бийск ул.Советская д.220
    Электронная почта
    anastasia-zaitseva@mail.ru
    График работы
    08.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Кто имеет право на бесплатное питание?
    Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
    – всем обучающимся 1-4 классов;
    – из многодетных малоимущих семей;
    – из малоимущих семей;
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Как подать заявление на бесплатное питание?

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.
    Необходимые документы:
    — копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
    — копия или справка о малоимущности семьи;
    — СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
    — свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
    — заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
    Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

    Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
    1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
    3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
    Кто контролирует качество питания? На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
    Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

    • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Ø Непотрошеная птица.
    • Ø Мясо диких животных.
    • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Родительский контроль за организацией горячего питания школьников
    Анкета школьного питания

    Документы

    Сведения об операторе питания: наименование организации, ФИО директора, контактный телефон

    Копия контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся

    Примерное меню для обучающихся с 7 до 11 лет

    Примерное меню для обучающихся 12 лет и старше 

    Иное (дополнительное меню)

    Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»

    График питания обучающихся

    Положение о группе общественного (родительского) контроля организации и качества питания обучающихся в МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»

    Приказ о группе общественного контроля на 2023/2024 уч.г.

    План работы группы общественного (родительского контроля) на 2023/2024 уч.г.

    Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья МБОУ «ФОСШ им. М. Б. Копытова»

    Меню ежедневного горячего питания.

    Диетическое меню в МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова» 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова» 

    Методические рекомендации по питанию детей (программа по формированию культуры здорового питания (при наличии), информация о принципах здорового питания, свойствах продуктов питания и их влиянии на здоровье человека, необходимости соблюдения гигиены при приеме пищи, национальных традициях, конспекты внеклассных мероприятий и тд.)

    Памятка для родителей «В каких продуктах «живут» витамины»

    Обрати внимание на свое питание

    Федеральные и региональные документы:

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов (приказ от 20.10.2021 №1254)

    Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

    Документы Управления образования:

    Приказ МКУ «Управление образования Администрации города Бийска»  «Об установлении стоимости комплексного обеда обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций города Бийска, нуждающихся в социальной поддержке

    Приказ МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» Об организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях города в первом полугодии 2023-2024 учебного года

    Документы МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»

    Приказ МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»  «Об организации горячего питания на первое полугодие 2023-2024 уч.года»

     Приказ МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»  «О назначении ответственного за организацию питания»

    Приказ МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова» «О предоставлении питания обучающимся»

    Приказ МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»  «Об установлении стоимости питания»

    Положение о бракеражной комиссии МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»

    Приказ МБОУ «ФОСШ им. М.Б. Копытова»  «О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 уч. год»

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie